Эксперты компании ОНИКС-Недвижимость проанализировали динамику спроса на покупку недвижимости в Красной Поляне.

Спрос на покупку недвижимости в Красной Поляне по итогам мая 2022 года вырос на 18,48% относительно апреля. Это первый рост числа запросов с начала текущего года. Так, до этого количество запросов снижалось на протяжении трёх месяцев подряд.

Несмотря на рост, в мае текущего года количество покупательских запросов на приобретение недвижимости оказалось на 16,95% ниже, чем в мае 2021 года и на 7,9% выше, чем в мае 2020 года.

В целом, за пять месяцев нынешнего года, с января по май включительно, спрос на покупку жилья в Красной Поляне сократился на 22,78% относительно аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, среднемесячное количество запросов на покупку жилья в горном кластере в 2022 году оказалось на 17,49% ниже, чем аналогичный показатель за прошлый год.

По данным экспертов компании ОНИКС-Недвижимость, в июне 2022 года самый дорогой частный дом, который выставлен на продажу в Красной Поляне, оценён в 1 млрд рублей. Этот бюджет позволит приобрести особняк площадью 927 кв. м. на участке площадью более 1 Га.

Самый дорогой апартамент в этой же локации оценивается сегодня в 97,2 млн рублей. При наличии такого объёма средств можно приобрести 4-комнатный объект площадью 162 кв. м.